
No próximo dia 13 de novembro 2019, irá decorrer no auditório do Polo da Fonte Boa do INIAV - Vale de Santarém, o Seminário de apresentação dos resultados do projeto ValRuMeat.
O projeto ValRuMeat - Valorização da Carne de Ruminantes em Sistemas Intensivos de Produção, financiado pelo Programa Alentejo 2020, tem por objetivo o desenvolvimento de estratégias nutricionais alternativas para ruminantes que permitam conciliar uma elevada produtividade com a obtenção de produtos com valor nutricional mais elevado.
PROGRAMA
| 9:30 | A gordura de ruminantes – composição e implicações na saúde humana Rui Bessa (FMV-UL)  | 
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| 9:50 | Utilização de subprodutos da agro-indústria na produção de alimentos compostos para animais Ana Cristina Monteiro (IACA)  | 
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| 10:10 | Apresentação do projeto ValRuMeat (ALT20-03-0145-FEDER-000040) – Valorização da carne de ruminantes em sistemas intensivos de produção José Santos Silva (INIAV)  | 
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| 10:30 | Pausa para café | |||
| 11:00 | Resultados de 3 ensaios com ovinos | |||
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 11:00  | 
 Performances de crescimento, qualidade das carcaças  | 
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| 11:15 | 
 Características físicas e sensoriais da carne  | 
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| 11:30 | 
 Estabilidade da cor e oxidação lipídica na carne  | 
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| 11:45 | Perfil lipídico da carne Susana Alves (FMV-UL)  | 
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| 12:00 | Resultados do ensaio com bovinos alentejanos José Santos Silva (INIAV)  | 
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| 12:30 | Discussão final Olga Moreira (moderador); Cristina Monteiro (IACA); Tiago Perloiro (Associação Nacional dos Criadores de Ovinos da Raça Merina); Representante da Associação de Criadores de Bovinos da Raça Alentejana); Rui Bessa (FMV-UL); José Santos Silva (INIAV)  | 
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| 13:00 | Almoço  (O almoço decorrerá na Quinta da Fonte Boa, e a inscrição é obrigatória. O valor da inscrição no almoço é de de 6 €/pessoa.)  | 
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Inscrição obrigatória em: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSejqk96Ptjerf-M8jVFC6wKndjtVI5OgNDdcp5dB5fYLaZkJQ/viewform



