Este projecto é financiado por:

Alentejo2020 Portugal2020 FEDER

Rui Bessa

Rui

Rui José Branquinho de Bessa,  licenciado em Medicina Veterinária (1989), Mestre em Produção Animal (1992) e Doutor em Ciências Veterinárias (2001) pela Universidade Técnica de Lisboa.

Iniciou a sua atividade científica na ex-Estação Zootécnica Nacional do então Instituto Nacional de Investigação Agrária (INIA) onde foi bolseiro de doutoramento, assistente de investigação e entre 2001 e 2008 investigador auxiliar.

Em 2008, transferiu-se para a Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa onde é atualmente professor associado, integrado no departamento de segurança alimentar e produção animal.

Lidera o laboratório de sistemas de produção animal do centro de investigação interdisciplinar em sanidade animal (CIISA) (http://ciisa.fmv.ulisboa.pt/en/research-labs/research-lab-11/descricao).

Publicou cerca de 110 artigos em revistas científicas e apresenta um H-index de 21 (ISI-Web of Science) assim como 13 capítulos de livros publicados e numerosas comunicações em congresso e encontros científicos. Orientou 2 teses de doutoramento e coorientou 3, orientando presentemente 4 alunas de doutoramento, assim como orienta as atividades de dois bolseiros pos-doc. Participou em 19 projetos de investigação, coordenando 3.

Os interesses de investigação incluem genericamente a nutrição e produção animal e em particular a modulação nutricional do metabolismo lipídico dos animais de produção e seu impacto na qualidade dos produtos animais.