Este projecto é financiado por:

Alentejo2020 Portugal2020 FEDER

Noticias

 

Logo ValRuMeat site

No próximo dia 13 de novembro 2019, irá decorrer no auditório do Polo da Fonte Boa do INIAV - Vale de Santarém, o Seminário de apresentação dos resultados do projeto ValRuMeat.

O projeto ValRuMeat - Valorização da Carne de Ruminantes em Sistemas Intensivos de Produção, financiado pelo Programa Alentejo 2020, tem por objetivo o desenvolvimento de estratégias nutricionais alternativas para ruminantes que permitam conciliar uma elevada produtividade com a obtenção de produtos com valor nutricional mais elevado.

 

PROGRAMA

 

9:30   A gordura de ruminantes – composição e implicações na saúde humana
Rui Bessa (FMV-UL)
9:50   Utilização de subprodutos da agro-indústria na produção de alimentos compostos para animais
Ana Cristina Monteiro (IACA)
10:10   Apresentação do projeto ValRuMeat (ALT20-03-0145-FEDER-000040) – Valorização da carne de ruminantes em sistemas intensivos de produção
José Santos Silva (INIAV)
10:30   Pausa para café
11:00   Resultados de 3 ensaios com ovinos
 

11:00

Performances de crescimento, qualidade das carcaças
Alexandra Francisco (INIAV)

    11:15

Características físicas e sensoriais da carne
João Almeida (INIAV)

    11:30

Estabilidade da cor e oxidação lipídica na carne
Eliana Jerónimo (CEBAL/ICAAM)

    11:45 Perfil lipídico da carne
Susana Alves (FMV-UL)
12:00   Resultados do ensaio com bovinos alentejanos
José Santos Silva (INIAV)
12:30   Discussão final
Olga Moreira (moderador); Cristina Monteiro (IACA); Tiago Perloiro (Associação Nacional dos Criadores de Ovinos da Raça Merina); Representante da Associação de Criadores de Bovinos da Raça Alentejana); Rui Bessa (FMV-UL); José Santos Silva (INIAV)
13:00   Almoço
(O almoço decorrerá na Quinta da Fonte Boa, e a inscrição é obrigatória. O valor da inscrição no almoço é de de 6 €/pessoa.)

 

Inscrição obrigatória em: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSejqk96Ptjerf-M8jVFC6wKndjtVI5OgNDdcp5dB5fYLaZkJQ/viewform  

 

Decorreu no passado dia 19 de julho, em Santarém, o 4º Atelier de Inovação, promovido pela INOVISA e pelo Crédito Agrícola, que foi dedicado à Produção Animal.

Estes Atliers temáticos tiveram como objetivo apoiar projetos de inovação do sector agrícola, agroalimentar e florestal. Em cada um dos Atliers, os participantes elegeram os projetos TOP3 de entre os todos os que foram apresentados.

O projeto ValRuMeat foi um dos escolhidos, o que o torna automaticamente candidato ao Prémio Empreendorismo e Inovação do Crédito Agrícola, na categoria Inovação www.premioinovacao.pt.

Atlier Inovacao