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Cristina Monteiro

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Ana Cristina Saragoça Melgado Gonçalves Monteiro

Doutoramento em Ciências Veterinárias, ramo Produção Animal, pela Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa
Mestrado em Ciência e Engenharia de Alimentos, pela Universidade Técnica de Lisboa (atualmente Universidade de Lisboa)
Licenciatura em Engenharia Zootécnica, pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro

Percurso Profissional


1999-2012 - Investigação no âmbito de vários projetos de investigação na Estação Zootécnica Nacional (Projecto PIDDAC 819/99, “Efeito da castração no crescimento, características da carcaça e da carne de bovinos de raças nacionais produzidos em sistemas de pastoreio”; Programa Agro, Medida 8.1 - Projecto 119 – “Contributo para a racionalização dos sistemas de produção de leite de Nisa DOP: dos factores de produção à avaliação da qualidade do queijo”) e na Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa (Programa Agro, Medida 8.1 - Projecto 422 – “Uma política de qualidade para carne de bovino em Portugal: Modos de produção, gostos e preferências dos consumidores; Projecto de Doutoramento “Relationship between Portuguese consumer preferences and textural properties, chemical composition and nutritional value of beef”).

2011 - Colaboração nas aulas de Controlo de Qualidade do Mestrado em Segurança Alimentar na Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa.

2012 – Colaboração nas aulas de Nutrição do 3º ano do Curso de Medicina Veterinária na Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa.

2013-2016 – Professora Auxiliar no Instituto Superior de Agronomia; Responsável pela disciplina de Produção bovina, ovina e caprina do 3º ano da Licenciatura em Engenharia Zootécnica; Colaboração nas disciplinas de Zootecnia do 2º ano da Licenciatura em Engenharia Agronómica e Nutrição Animal Avançada do Mestrado em Engenharia Zootécnica.

2013 – presente – Assessora Técnica na Associação Portuguesa dos Industriais de Alimentos Compostos para Animais (IACA); responsável pelos assuntos técnicos na área da produção animal em particular da alimentação animal, aspetos de revisão legislativa, segurança alimentar entre outros; responsável pelo projeto Qualiaca – Qualidade e segurança da cadeia agroalimentar; Secretária da CT 37 (Comissão Técnica da alimentação animal) ; Representante da indústria de alimentos para animais portuguesa nos Comités técnicos da FEFAC (Federação Europeia dos fabricantes de alimentos compostos para animais) sobre pré-misturas e alimentos minerais, nutrição animal e gestão da segurança dos alimentos para animais.


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