banner noticias

Notícias

Manual de forragens - importância e usos

Aumento da sustentabilidade ambiental na engorda de novilhos2

Foi produzido um Manual de Boas Práticas dedicado à produção de Forragens. O documento é de distribuição gratuita e também fica disponível on-line. Nele são abordados os diversos aspetos relacionados com a produção dos diversos tipos de forragens, incluindo as características das espécies utilizadas, atividade, os cuidados na instalação e no maneio das pastagens a as técnicas de conservação

Consulte aqui o manual em PDF:   

 

Seminário de apresentação dos resultados finais do Projeto LegForBov

Sessão de Abertura

No passado dia 27 de outubro decorreu no auditório do Polo de Inovação de Santarém (Fonte Boa) o "Seminário para Apresentação dos Resultados Finais do Projeto LegForBov".

Contamos com 50 participantes que acompanharam com interesse as apresentações que foram sendo feitas ao longo da manhã e que podem ser consultadas nesta pagina, conforme o...

Cimeira Nacional Agroinovação 2022

O Projeto LegForBov foi apresentado na Cimeira Nacional Agroinovação 2022, que se realizou a 11 e 12 de outubro, no CNEMA – Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas, em Santarém. Esta foi uma iniciativa do Ministério da Agricultura e da Alimentação, em colaboração com os parceiros do sector e com o apoio do Crédito Agrícola. O Objetivo...

Aumento da sustentabilidade ambiental na engorda de novilhos

Aumento da sustentabilidade ambiental na engorda de novilhos2

Aumento da sustentabilidade ambiental na engorda de novilhos

Projeto LegForBov - Alimentos alternativos na produção de carne de bovino

 

Santos-Silva, J.; Alves, S. P.; Francisco, A.; Portugal, A. P.; Dentinho, M. T.; Almeida, J.; da Silva, J. L. R.; Fialho, L.; Cachucho, L.; Jerónimo, E.; Barradas, A.; Rodrigues, A.; Rodrigues, N....

Artigo na revista Meat Science em April de 2023

1 s2.0 S0309174022X00041 cov200h

No âmbito do projeto LegForBov foi publicado um artigo na revista Meat Science que aborda os resultados de um ensaio realizado no INIAV-Fonte Boa em que se comparar os resultados produtivos de 2 grupos de bovinos em fase de acabamento em que uma dieta baseada em forragens e com baixa incorporação de cereais foi comparada com uma dieta...