Susana Alves

Susana AlvesSusana Alves, licenciou-se em Química Tecnológica pela Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa (Portugal) em 2001.

De janeiro de 2002 até ao final de 2003 exerceu atividades como bolseira de investigação no ex-INETI (Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação).

Em 2002 exerceu por curtos períodos atividades como investigadora visitante na Universidade de Cambridge (Reino Unido) e em 2003 na Universidade de Granada (Espanha).

Em 2004 mudou-se para o INIAV-Santarém para trabalhar como bolseira de investigação e em 2008 iniciou o doutoramento em Ciências Veterinárias pelo ICBAS-Universidade do Porto, realizando o seu trabalho de investigação no INIAV-Santarém.

Durante o doutoramento, a Susana Alves realizou uma parte do seu trabalho na Universidade de Cornell (EUA).

Em dezembro de 2011 terminou o doutoramento e desde 2012 que integra o CIISA-Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade de Lisboa (FMV-ULisboa) como bolseira de pós-doutoramento no Laboratório de Sistemas de Produção Animal.

Em 2014, foi premiada com uma STSM pela EuropeanCooperation in ScienceandTechnology para durante 1 mês desenvolver trabalho de investigação no Lipidomic Research FacilityLabUniversityoftheHighlandsandIslands (Reino Unido).

Desde 2006, publicou 62 artigos em revistas internacionais com revisão por pares (827 citações e h=16; Web ofKnowledge em 06/10/2016).

Susana Alves publicou também 5 capítulos de livros e cerca de 76 resumos em livros de congressos.

Além disso, tem participado em vários projetos de investigação de âmbito nacional e em projetos de cooperação internacional com a Sérvia e o Brasil.

A Susana Alves orientou 3 alunas de mestrado da FMV-ULisboa e co-orienta uma aluna de doutoramento da Universidade Federal da Paraíba (Brasil), colabora também como docente no Mestrado em Segurança Alimentar da FMV-ULisboa.

Os interesses de investigação incluem o estudo do metabolismo lipídico no rúmen e seu impacto na qualidade dos produtos animais, para além disso a Susana Alves possui experiencia em técnicas cromatográficas avançadas para a identificação de novos ácidos gordos e lípidos.