Enquadramento

Potencial de utilização e valorização de subprodutos

Image

Apresentação (Introdução)

A indústria agroalimentar produz uma enorme quantidade e variedade de subprodutos, os quais, caso não sejam utilizados, tornar-se-ão resíduos, o que representa um custo para as empresas. Alguns desses subprodutos apresentam potencial interesse para alimentação animal e como fertilizantes orgânicos. No entanto, não existe informação consolidada sobre a quantidade disponível, distribuição geográfica e época de obtenção dos diferentes subprodutos. As condições em que os subprodutos são produzidos, como podem ser conservados (dada a sazonalidade da produção) são aspetos relevantes, pelo que é fundamental estudá-los para valorizar a sua utilização.

Este projeto pretende assim, contribuir para a diminuição do desperdício através da valorização dos subprodutos assim como a sua utilização como fertilizantes orgânicos quando não adequados para a alimentação animal.

MATERIAL DE COMUNICAÇÃO E DISSEMINAÇÃO

Image

Fichas de Projeto para Divulgação

Financiamento

Image
Image
Image

Informações

E-mail: geral@iniav.pt

©2024 copyright: INIAV, I.P.