Atividades


01

Mapeamento de coprodutos

Identificação e classificação dos coprodutos disponíveis, especificando características e potencial de uso.
02

Compilação e sistematização da informação

Organização de dados relevantes sobre os coprodutos da agroindústria, facilitando o acesso a informações úteis para o setor.
03

Análises nutricionais

Realização de análises para determinar o valor nutritivo dos coprodutos selecionados e a sua adequação para a alimentação animal.
04

Avaliação de formas de conservação

Estudo das melhores formas de conservação dos coprodutos para preservar o valor nutritivo e viabilizar o seu armazenamento para posterior inclusão em alimentos compostos.
05

Avaliação do ciclo de vida

Realização de análises para determinar o valor nutritivo dos coprodutos selecionados e a sua adequação para a alimentação animal.
06

Mapeamento de substâncias com potencial de mitigação 

Identificação de substâncias nos coprodutos que possam reduzir as emissões de gases de efeito estufa no processo digestivo dos animais.
07

Determinação de emissões de CH4 e CO2 

Medição das emissões diretas de metano (CH4) e dióxido de carbono (CO2) associadas às fórmulas alimentares que utilizam coprodutos, com análise da performance produtiva dos animais.
08

Contribuição para bases de dados nacionais

Identificação de substâncias nos coprodutos que possam reduzir as emissões de gases de efeito estufa no processo digestivo dos animais.

Informações

E-mail: geral@iniav.pt

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