Atividades
01
Mapeamento de coprodutos
Identificação e classificação dos coprodutos disponíveis, especificando características e potencial de uso.
02
Compilação e sistematização da informação
Organização de dados relevantes sobre os coprodutos da agroindústria, facilitando o acesso a informações úteis para o setor.
03
Análises nutricionais
Realização de análises para determinar o valor nutritivo dos coprodutos selecionados e a sua adequação para a alimentação animal.
04
Avaliação de formas de conservação
Estudo das melhores formas de conservação dos coprodutos para preservar o valor nutritivo e viabilizar o seu armazenamento para posterior inclusão em alimentos compostos.
05
Avaliação do ciclo de vida
Realização de análises para determinar o valor nutritivo dos coprodutos selecionados e a sua adequação para a alimentação animal.
06
Mapeamento de substâncias com potencial de mitigação
Identificação de substâncias nos coprodutos que possam reduzir as emissões de gases de efeito estufa no processo digestivo dos animais.
07
Determinação de emissões de CH4 e CO2
Medição das emissões diretas de metano (CH4) e dióxido de carbono (CO2) associadas às fórmulas alimentares que utilizam coprodutos, com análise da performance produtiva dos animais.
08
Contribuição para bases de dados nacionais
Identificação de substâncias nos coprodutos que possam reduzir as emissões de gases de efeito estufa no processo digestivo dos animais.