O Festival FIC.A – Festival Internacional de Ciência, decorreu de 12 a 17 de outubro de 2021, no Palácio e Jardins do Marquês de Pombal, em Oeiras conta nesta sua edição de estreia com o Alto Patrocínio da Presidência da República.

Neste Festival que é um exemplo nacional e mundial da celebração da ciência e do conhecimento com a sociedade, o Projeto +BDMira esteve presente durante a tarde de 14 de outubro, no Stand do INIAV, I.P., para divulgação do projeto a alunos de Escolas e ao público em geral.

O tema escolhido para as atividades foi ‘Batata-doce: cada cor seu paladar?’ tendo sido divulgados os 26 Boletins Técnicos publicados no âmbito do projeto e raízes de batata-doce de diversas cores, sendo explicada a sua composição em termos...

8.ª reunião geral do projeto

A 8.ª reunião geral do projeto realizou-se a 15 de setembro de 2021, em formato de videoconferência. Discutiu-se o evento para apresentação do Manual que está pronto para ir para a gráfica, assim como o evento final do projeto que se pretende seja presencial. Para que estes dois eventos decorram como planeados, decidiu-se solicitar a prorrogação...

7.ª reunião geral do projeto

A 7.ª reunião geral do projeto realizou-se a 25 de janeiro de 2021, em formato de videoconferência . Foram apresentadas e discutidas as atividades desenvolvidas em 2020 e programadas as de 2021, com especial ênfase para o manual e o evento final de fecho do projeto.

 

Ciclo de Conferências do Instituto Estudos Académicos

A convite da organização do Ciclo de Conferências do Instituto Estudos Académicos Adriano Moreira (Academia de Ciências) «Sustentabilidade do Homem no Planeta Terra que Magalhães circum-navegou». Parte III. Desafios para um futuro sustentável, decorreu no dia 3 de novembro a videoconferência ‘Sustentabilidade da produção hortícola e a cultura da...

2.º Dia Aberto do Projeto +BDMIRA

Foi no passado dia 16 de setembro de 2020 que em Azenha do Mar, S. Teotónio, decorreu o 2.º Dia Aberto do Projeto +BDMIRA, sob o tema ‘Como ser competitivo com a cultura da batata-doce’, tendo participado técnicos, produtores e estudantes.

O evento, que teve como anfitriã a empresa parceira do projeto Atlantic Sun Farms, foi organizado...