Anabela Veloso, Raquel Mano & Maria Elvira Ferreira (2023). O POTÁSSIO NA CULTURA DA BATATA-DOCE. Vida Rural, 1892, novembro 2023: 70 a 75.
Lima, M.A.A., Ferreira, M.E., Sánchez, C. (2022). Batata-doce. Revista Ciência Elementar, V11(02):018.
Veloso, Anabela, Mano, Raquel e Ferreira, Maria Elvira (2022). Produção e composição mineral da batata-doce ‘Lira’. Revista de Ciências Agrárias, 46(1): 91-104.
Veloso, Anabela, Mano, Raquel e Ferreira, Maria Elvira (2022). "Fertilidade do solo e nutrição mineral da “Batata-doce de Aljezur”. Revista de Ciências Agrárias, 45(4): 334-338.
Claudia Sánchez, Paula Vasilenko, Mário Santos, Maria Elvira Ferreira. CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE BATATA-DOCE - Efeito nos parâmetros qualitativos e nutricionais. AGROTEC 45 (dezembro 2022): 36-40.
Calha, I. 2022. Boas práticas para a gestão de Infestantes. Voz do Campo, n.º 262 (Ago-Set 2022) Agrociência: 78-80.
Ferreira, M.E. 2022. Batata-doce competitiva e sustentável no Perímetro de Rega do Mira. Frutas, legumes e flores, n.º 232, julho: 68-69.
Veloso, Anabela, Mano, Raquel e Ferreira, Maria Elvira (2022). Fertilidade do solo e nutrição mineral da “Batata-doce de Aljezur” Soil fertility and mineral nutrition of “Aljezur Sweetpotato”. Livro de comunicações do "IX Congresso Ibérico das Ciências do Solo": 186-189.
Maria Elvira Ferreira, 2022. Produção sustentável de batata-doce no Ribatejo e Oeste. Frutas, legumes e flores, n.º 231, junho 2022: 66-67.
Cruz, L., Cruz, J., Duarte, L., Diogo, E., Sánchez, C., Rusinque, L., Inácio, M.L., Santos, M.T., Sousa, E., Ferreira, M.E. 2022. Boas práticas para o controlo de doenças na cultura da batata-doce. Vida Rural, 1878:62-67.
Maria Elvira Ferreira e Claudia SÁNCHEZ (2021). “Batata-doce, cada cor seu paladar?. Revista da APH, 143:42-44
Anabela Veloso, Raquel Mano e Maria Elvira Ferreira. (2021). “BATATA-DOCE DE ALJEZUR” – Avaliação da fertilidade dos solos. Vida Rural, abril 2021: 53-58.
Luz, P.B., Ferreira, M.E. (2020). Produção agroecológica de batata-doce no contexto das alterações climáticas. Vida Rural, 1863:32-37.
Grego, J., Ferreira, M.E. (2020). A qualidade das plantas de viveiro e a produção sustentável de batata-doce. Voz do Campo, 242, Agrociência:III-IV.
Luz, P.B., FERREIRA, M.E., LENEHAN, P. (2020). Interações em cenários de produção agrícola competitiva e sustentável. Um caso de estudo com a cultura da batata-doce. Actas Portuguesas de Horticultura, 34: 475-482.
Luz, P.B., Ferreira, M.E. (2020). Desafios de competitividade e sustentabilidade da produção de batata-doce em ecossistemas protegidos. A Agricultura e os desafios societais para o período 20-30 – Atas do IX Congresso da APDEA/ESADR 2019: 293-308.
Sánchez, C., Ferreira, E. (2019). Batata-doce no Perímetro de Rega do Mira. Voz do Campo, Agrociência, dezembro 2019: 58.
Borges, A. (2019). Batata-doce: produção competitiva no Perímetro de Rega do Mira. Frutas Legumes & Flores, 201: 40-42.
Ferreira, M.E.; Lima, A. (2019). Boas práticas para a produção sustentável de batata-doce. Revista da APH nº 134: 34-36. ISSN: 1646-1290.
Veloso, A., Mano, R. e Ferreira, M.E. (2019). Produção de batata-doce Lira no Perímetro de Rega do Mira: fertilidade do solo e água de rega. Vida Rural, 1847: 34-36.
Sánchez, C.; Santos, M. e Vasilenko, P. (2019). Batata-doce branca, roxa ou alaranjada? Avaliação qualitativa e nutricional. Vida Rural, 1847: 30-32.
Teixeira-Santos, M., Sousa, E., Ferreira, M.E. (2019). Vírus e produção competitiva e sustentável de batata-doce. Frutas, Legumes & Flores,194:42-43
Lima, A. et al. (2018). Produção competitiva e sustentável de batata-doce no perímetro de rega do Mira. Agrotec 29: 48-49.
Teixeira-Santos, M. (2018). Vírus da batata-doce em Portugal. Vida Rural, 1835: 40-41.
Veloso, A. (2017). Contributo para a fertilização racional da batata-doce de Aljezur. Voz do Campo. Agriciência, Maio: IV-VI.